為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聲援婦聯會被質疑 柯文哲道歉認「錯誤的援引例證」

    柯文哲坦承,轉型正義工程比他想像複雜,他相信和平對話是解決紛爭的開端。(資料照)

    柯文哲坦承,轉型正義工程比他想像複雜,他相信和平對話是解決紛爭的開端。(資料照)

    2018/10/29 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前與婦聯會主委雷倩談轉型正義,脫口說「現在運作好好的,管它過去在幹嘛」,被認為是在聲援婦聯會,引來熱議。今天他在臉書道歉,坦承轉型正義工程比他想像複雜,他相信和平對話是解決紛爭的開端。

    柯文哲在臉書表示,在國家民主化過程中,轉型正義是必經課題,解決現在的問題、撫平受害者傷痛、避免未來再次犯錯、並追究過去責任歸屬也同樣重要。他坦言,轉型正義工程比他想的複雜,但他相信和平對話是解決紛爭的開端,在和平對話後,仍有許多複雜工作得處理。柯文哲也提到,面對質疑他會檢討,「錯誤的援引例證,我感到抱歉。」

    柯文哲表示,他的「轉型正義」經驗侷限在地方事務處理,甚至困在「同一批人力」窘境中。柯文哲說,過去急救醫學經驗讓他往往先想如何處理眼前問題,如何避免再次發生、別再造成傷亡,則是下一個考慮。至於是否要這樣處理所有歷史事件,他也還在學習當中。

    柯文哲最後也說,轉型正義是項複雜且艱鉅的工程,他會繼續學習並堅守公平正義的信念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。