謠傳花蓮停辦免費營養午餐 劉曉玫籲藍營停止操弄
列印


民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫競選總部發言人林琮盛,呼籲縣民若收到可疑且影響大眾權益的訊息時,可立即向縣府等相關單位查證,勿隨意聽信謠言,才能讓社會安定。(記者王峻祺攝)

民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫競選總部發言人林琮盛,呼籲縣民若收到可疑且影響大眾權益的訊息時,可立即向縣府等相關單位查證,勿隨意聽信謠言,才能讓社會安定。(記者王峻祺攝)

2018-10-29 15:40

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮免費營養午餐停辦風波謠傳不斷,民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫今到玉里、瑞穗掃街拜票,再次向民眾釋疑「絕無停辦!」由於縣議員許淑銀25日陪同國民黨縣長候選人徐榛蔚掃街時,曾廣播「花蓮縣政府蔡縣長把營養午餐都刪掉了,未來小朋友要吃什麼?」,劉陣營也籲藍營應停止操弄,並要立即道歉。

許淑銀25日陪同國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚,在秀林鄉掃街拜票時,站在宣傳車上公開廣播「花蓮縣政府蔡縣長把營養午餐都刪掉了,未來小朋友要吃什麼?我們要選給1號徐榛蔚。」花蓮縣府得知後,26日下午5時寄出存證信函,要求許應澄清、更正,以安定民心。

許淑銀回應,最近因選舉太忙,才會一時不察,不當的地方已特別向縣府致歉,並鄭重聲明「花蓮的營養午餐,沒有要停辦!」當日也接獲縣府來電告知,協調將會妥善澄清。

劉曉玫競選總部發言人林琮盛說,即便縣府一再澄清謠言,對手陣營的人仍透過各種管道散播謠言,撕裂民眾對縣府的信任,十分惡劣,如此傷害單純善良花蓮人的信任,是選風敗壞的元兇。

他強調,花蓮縣民若收到可疑且影響大眾權益的訊息時,可立即向縣府等相關單位查證,勿隨意聽信謠言,才能讓社會安定,也期望檢調系統,應當立即進行偵辦調查,揪出散佈假消息元兇,還給花蓮一個乾淨公平的選舉環境。

國民黨花蓮縣黨部則成立「抓鬼部隊」,也和縣黨部律師團投入蒐證假新聞工作,針對假新聞、假消息,只要找到誹謗證據就提告,並強調不會隨綠營的負面攻擊起舞,已要求各藍營候選人「走正路,做大事。」

  • 花蓮縣議員許淑銀(手持麥克風者)25日陪同國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚,在秀林鄉掃街拜票。(圖由國民黨花蓮縣黨部提供)

    花蓮縣議員許淑銀(手持麥克風者)25日陪同國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚,在秀林鄉掃街拜票。(圖由國民黨花蓮縣黨部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法