黃偉哲溪北造勢 賴清德:延續台灣民主香火
列印


民進黨台南市長候選人黃偉哲(左四)今天舉辦溪北造勢大會,行政院長賴清德(右四)親自站台,呼籲支持黃偉哲延續民主香火。(記者王涵平攝)

民進黨台南市長候選人黃偉哲(左四)今天舉辦溪北造勢大會,行政院長賴清德(右四)親自站台,呼籲支持黃偉哲延續民主香火。(記者王涵平攝)

2018-10-28 20:05

〔記者王涵平/台南報導〕民進黨台南市長候選人黃偉哲今天舉行溪北造勢大會,行政院長賴清德表示,台南是民主聖地,台灣民主價值受國際推崇,希望支持黃偉哲延續民主香火,讓台灣的民主繼續受到全世界的肯定。

造勢大會在新營區舉行,賴清德與黃偉哲進場時受到數千支持者熱情歡迎,黃偉哲逐一授旗給溪北各區後援會,除細數過去在溪北的重大建設,也強調未來如入主市府,將加強農漁產品產銷、交通建設等,延續民進黨歷任縣市長的建設,擘劃台南未來的遠景。

賴清德表示,距離投票日剩下廿幾天,回到台南要懇求大家再次團結,全力支持黃偉哲順利當選台南市長,第一名的立委一定勝任市長,未來的表現也會是第一名的市長。

賴清德也提到,過去的各級選舉,台南在台灣都是贏最多的地方,是台灣民主聖地,時值中美有糾紛的時候,台灣的民主價值更顯重要,美國副總統日前在一場智庫演講時,推崇台灣的民主是華人世界的燈塔,國際社會的肯定,台灣也更要珍惜。

相關影音

  • 黃偉哲溪北造勢大會在新營區舉行,賴清德與黃偉哲進場時受到數千支持者熱情歡迎。(記者王涵平攝)

    黃偉哲溪北造勢大會在新營區舉行,賴清德與黃偉哲進場時受到數千支持者熱情歡迎。(記者王涵平攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法