晴時多雲

侯友宜又拒電視辯論! 蘇貞昌諷:自認照樣能當選

蘇貞昌批評侯友宜認為「自己不辯論照樣能當選」。(記者翁聿煌攝)

蘇貞昌批評侯友宜認為「自己不辯論照樣能當選」。(記者翁聿煌攝)

2018-10-26 21:44:44

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨新北市長候選人蘇貞昌今晚獲知,又有電視台邀對手、國民黨市長候選人侯友宜參加市長辯論被婉拒,他不滿指出,侯友宜從參選以來,都把話說得很滿,說自己不怕辯論,但是各個媒體、大學生及青年論壇邀請他參加辯論,他都一直閃躲,侯友宜的態度就是認為「自己不辯論照樣能當選」,另一種原因就是心虛、對市政不了解,也對選民不夠誠意。

蘇貞昌說,新北市長朱立倫參選總統時曾說,高格調的選舉要有辯論;前總統馬英九也曾說,院轄市長選舉要有辯論,「侯友宜不知道在躲什麼?」

蘇貞昌也批評,侯友宜對文化大學宿舍背後的又昱公司交待不清楚,從又昱公司的股東名單就可以知道,都是侯家的人,過去侯友宜說,又昱公司跟他無關,前天說那是「他的公司」,由此可知,說了一個謊話,再說一百個謊話也掩蓋不起來,選民也不是傻瓜,大家可以看清楚,侯友宜正如柯P所說,收了3億多元的租金,卻不繳一毛錢的房屋稅,這實在很沒道理,「是把乖乖繳房屋稅的市民當傻瓜嗎?」