為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「同框」握手傳「破冰」? 徐耀昌、劉政鴻各自解讀

    國民黨苗栗縣長候選人徐耀昌(右)與同黨前縣長劉政鴻(左2)25日受邀到苗栗縣獅潭鄉玉虛宮參與活動,2人不僅同框,也當眾握手。(記者彭健禮翻攝)

    國民黨苗栗縣長候選人徐耀昌(右)與同黨前縣長劉政鴻(左2)25日受邀到苗栗縣獅潭鄉玉虛宮參與活動,2人不僅同框,也當眾握手。(記者彭健禮翻攝)

    2018/10/26 19:26

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕尋求連任的國民黨苗栗縣長徐耀昌與同黨的前縣長劉政鴻,因縣府財政等問題,結下心結;不過,2人在昨天一場宗教場合中「同框」握手,被外界揣測「破冰」,但對此,雙方各有不同解讀。

    徐耀昌與劉政鴻雖同為國民黨,但分屬黃、劉派系;徐耀昌於2014年接任縣長,面對縣庫債臺高築,抱怨「抽屜都空的!」2人甚因縣府財政問題隔空互嗆,種下心結;劉政鴻在下屆縣長選舉中,也未替徐耀昌站台,反而技巧性與獲民進黨禮讓的無黨籍候選人徐定禎「同框」。

    中華玄門總會、中華玄門法師總會協辦2018年中國湖北武當山紫霄宮玄天上帝神尊來台遶境祈福活動,25日抵達苗栗縣獅潭鄉玉虛宮,徐耀昌、劉政鴻都受邀參與祈福法會。

    法會中,谷關大道院玄門法師玄禛得知劉政鴻、徐耀昌兩人「有一些誤會」居中撮合,2人不僅同框,也當眾握手,現場拍攝的照片經過網路流傳,引發外界揣測兩人是否「破冰」?

    徐耀昌今天受訪表示,他與劉政鴻「也沒外界想像那麼嚴重」,主要是玄禛法師也很關心苗栗,希望前、後任縣長能夠共體時艱,相忍為苗栗在地,顧全大局,「這是法師的用心良苦!」

    徐耀昌說,大家可能彼此存在一些誤會,有時候可能是一些局外人見縫插針、以訛傳訛,「我都平常心去看待,畢竟他是2任縣長、苗栗政壇的老前輩,我們都給予高度肯定,相信劉前縣長會用他的智慧為大局考量」。

    記者致電劉政鴻,由秘書接聽代為回應表示,2人昨天只是單純禮貌性握手,沒有其他特別的意思。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。