為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文嫌火車到台東要4小時 網狂酸:你爸當官怎不搞好...

    台鐵普悠瑪6432次自強號列車21日發生嚴重翻覆意外,國民黨中常委連勝文感嘆,搭火車到台東竟然要花4小時,坐飛機都能從東京、北京、香港來回,批評台灣基礎建設落後。(資料照)

    台鐵普悠瑪6432次自強號列車21日發生嚴重翻覆意外,國民黨中常委連勝文感嘆,搭火車到台東竟然要花4小時,坐飛機都能從東京、北京、香港來回,批評台灣基礎建設落後。(資料照)

    2018/10/25 08:28

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵普悠瑪6432次自強號列車21日發生嚴重翻覆意外,國民黨中常委連勝文感嘆,搭火車到台東竟然要花4小時,坐飛機都能從東京、北京、香港來回,批評台灣基礎建設落後。不料遭到網友諷刺,「你好聰明喔」、「何不食肉糜」、「何不坐飛機」、「你爸以前當官怎不搞好?」

    連勝文23日在臉書上PO文表示,現今空中巴士A380、波音747新世代的客機都已經飛到台灣上空,台灣東部的民眾回家卻還要充滿了這麼多的兇險與不便,「如果這不叫做基礎建設落後,什麼才叫落後?」

    連勝文指出,幾週前的週一他去台東,臨行前一天,航空公司突然在沒有任何理由的情況下,通知取消班機,而他們想要改乘鐵路,卻發現臨時要買票,根本不可能,太魯閣號以及這次出事的普悠瑪號早全部客滿,只有坐上4小時車程的自強號,一路晃去其實距離並不遠的台東。

    他說,偶爾一次坐火車去台東,久一點其實無所謂,但如果東部民眾臨時急著趕回家,又訂不到飛機或較快的火車,那坐在這火車上豈非分秒煎熬?4個小時,東京、北京,甚至香港來回都已經到了。

    不過底下有網友批評,這是何不食肉糜現代版,「連戰曾任交通部長、台灣省主席、行政院長、副總統,你怎麼不回家問你爸交通基礎建設怎麼搞的?」、「國民黨執政這麼久,公子是在暗諷之前國民黨的官都在睡覺嗎?」、「你跟社會脫節了」、「 好笑,不就是你們這些曾經做過的官搞出來的嗎」、「連公子這麼有心,拿自家的錢來蓋一條啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。