為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悼念普悠瑪死傷者!陳其邁悄現身小林夜祭 盼太祖護佑台灣

陳其邁悄現身小林夜祭,盼太祖護佑台灣。(記者黃佳琳攝)

陳其邁悄現身小林夜祭,盼太祖護佑台灣。(記者黃佳琳攝)

2018-10-23 19:24:22

〔記者黃佳琳/高雄報導〕「小林大武壠族夜祭」今晚(23日)在甲仙區小林里平埔文化園區小林公廨舉行,小林耆老的牽戲以及族人的各種傳統民俗表演,讓小林村大武壠平埔族失傳已久的祭典儀式及牽戲古調重現,民進黨高雄市長候選人陳其邁也上山與小林人一起參加夜祭,揮別傷痛一起勇敢面對未來。

陳其邁說,他帶著虔誠的心來到小林,和台灣的傷痛站在一起,回首八八風災的傷痛和重建過程,以及近日的普悠瑪事件,盼望太祖護佑台灣,為每一位台灣人民祈福。

夜祭中,部落耆老輕哼古謠,例如主人家請族人吃飯時所唱的「幫工戲」、族人聚在一起,因為開心所唱的「跳舞歌」等等,透過族人的努力,證明大武壠族古謠文化的豐富性,更期望能在小林夜祭中永續傳承並發揚大武壠族文化。

「小林大武壠族夜祭」今晚在小林里平埔文化園區小林公廨舉行。(記者黃佳琳攝)

「小林大武壠族夜祭」今晚在小林里平埔文化園區小林公廨舉行。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。