為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍艦通過台灣海峽 專家:台美合作向中國發出訊號

    美軍太平洋艦隊證實,提康德羅加級飛彈巡洋艦「安提坦號」(USS Antietam USS CG 54)」2日通過台灣海峽。(美聯社資料照)

    美軍太平洋艦隊證實,提康德羅加級飛彈巡洋艦「安提坦號」(USS Antietam USS CG 54)」2日通過台灣海峽。(美聯社資料照)

    2018/10/23 06:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府22日傳派出2艘軍艦由南向北航經台灣海峽,美國國防部證實這項消息,並指此行動為美國對「自由與開放的印太」的承諾。華府智庫「2049計畫室」研究員易思安認為,美軍此舉為明智之舉,有鑑於中國對台灣的軍事擴張,美國應該讓軍艦在台灣海峽巡邏成為例行性行動,而此次行動可能為美國和台灣合作,向中國發出明確訊號。

    易思安(Ian Easton)在推特上表示,希望美國軍艦巡邏台灣海峽能再次成為例行性的行動。他說,「有鑑於中國對台灣的軍事擴張,美國應該這麼做,壞處是,美國的戰略競爭者中國不會喜歡這件事,北京將會抗議;好處是,我們的對手不會喜歡!」

    易思安接受《中央社》訪問時指出,中國是美國具掠奪性的戰略競爭者,北京不會樂見美軍的行動,且會表達抗議,但做中國不喜歡的事,就是美國的根本利益。易思安說,美軍軍艦航行台海,能讓台灣在受到威脅和孤立的情況下減少脆弱,這是明智之舉。

    他還猜測,這次行動為美國和台灣團隊合作,釋出明確訊號讓中國知道,台灣海峽是國際水域,美國和台灣不會隱藏在台海的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。