晴時多雲

普悠瑪出軌翻車 姚文智今晚造勢活動取消

民進黨台北市長候選人姚文智宣布取消晚間造勢活動。(擷取自姚文智臉書)

民進黨台北市長候選人姚文智宣布取消晚間造勢活動。(擷取自姚文智臉書)

2018/10/21 18:58

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台鐵普悠瑪列車今天下午5點多,在冬山=蘇新間東正線發生出軌事故,有多名乘客受傷,行政院長賴清德指示警消單位全力搶救。投入選舉選戰的民進黨台北市長候選人姚文智稍早宣布,今晚他取消所有競選活動,他強調政治沒有比救人重要,衷心祈禱傷亡降到最低。

姚文智原定今晚8點多在榮星花園,與黨籍北市議員候選人陳怡君舉辦聯合競選總部成立大會。姚文智晚間6點左右,在臉書PO指出普悠瑪號列車發生重大意外,台鐵成立一級應變小組,衛福部也啓動大量傷患應變機制,柯市長已指示相關局處單位待命。

姚文智表示,今晚他取消所有競選活動,政治沒有比救人重要。身為立委,他全力支持政府的救災工作,身為市長候選人,他肯定柯市長願意投入救災,北市的消防局已經出動,大家注意安全。衷心祈禱傷亡降到最低。