為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談「治縣願景」 彰化縣長5選將較勁

    爭取連任的彰化縣長魏明谷,抽到一號,強調會打破魔咒,一定連任。(記者劉曉欣攝)

    爭取連任的彰化縣長魏明谷,抽到一號,強調會打破魔咒,一定連任。(記者劉曉欣攝)

    2018/10/19 13:18

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣5位縣長候選人今天完成號次抽籤,為爭取選票,當場說出「治縣願景」,民進黨爭取連任魏明谷主打「綠能彰化」,國民黨王惠美打出「改造彰化,翻轉命運」!

    由於在魏明谷之前,民進黨在彰化縣曾先後有周清玉、翁金珠當過縣長,但都只有擔任一任,沒有通過連任挑戰;魏明谷強調,他上任以來大力推動綠能,他相信讓他來帶領彰化,將讓彰化成為風光大縣,可以「打破魔咒,縣任連任,議會國半」!

    魏明谷強調,目前選情,民進黨在彰化是微幅領先,微幅成長,相信最後幾天,只要把縣政成績呈現出來,相信會把距離拉大,有信心獲得最後的勝利。

    相對於魏明谷提出「綠能彰化」,王惠美主打「改造彰化」,提出「鐵路高架入前瞻,一軸一環雙樞紐」、「在地就業好生活,產業建設新藍圖」,透過交通網絡建設,鬆綁交流道特地區,讓在地產業國際化。

    曾任立委的無黨籍黃文玲則主打「白色力量,不一樣的彰化」,強調彰化選舉藍綠口水太多,打破藍綠,讓白色力量在彰化覺醒;民進黨在彰化推動綠能建設,但是風力電價夭壽貴,可以換30個巨蛋,「離岸風電,黑箱作業」,只要她當選,就會水落石出,把離岸風電垢病的部分,還給彰化鄉親一個公道。

    無黨白雅燦,曾因罵蔣經國被關,他強調,「要讓台中火力發電廠封鎖起來」,因為彰化縣的空氣、土地都受到污染,國民黨,民進黨輪流執政,搞成有毒的彰化縣,要發動彰化縣受害者,讓這個中火封鎖起來。

    無黨籍洪敏雄是退休警官,洪敏雄表示,他主張彰化縣應該編預算,補助勞工農漁民子女的教育補助,改善少子化問題。

    相關影音

    王惠美抽到2號,強調改造彰化,翻轉命運。(記者劉曉欣攝)

    王惠美抽到2號,強調改造彰化,翻轉命運。(記者劉曉欣攝)

    黃文玲希望能讓白色力量在彰化覺醒。(記者劉曉欣攝)

    黃文玲希望能讓白色力量在彰化覺醒。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。