大學迎新變淫新 教長:將列管曾發生的學校
列印


教育部長葉俊榮今天赴立法院備詢。(記者蘇芳禾攝)

教育部長葉俊榮今天赴立法院備詢。(記者蘇芳禾攝)

2018-10-18 15:51

〔記者蘇芳禾/台北報導〕近年來大專院校的迎新活動屢傳性騷擾,朝野立委質疑「迎」新變「淫」新。民進黨立委黃國書更直言,這是否會變成一種風氣、傳統,把法律視作無物?對此,教育部長葉俊榮回應,將列管曾發生的學校。

黃國書指出,近年校園迎新都踩在性騷擾的紅線上,教育部有沒有方法?葉俊榮說,重視自己的身體自主,也要尊重別人,不是好玩就可以無限上綱,教育部將要求學校注意。

黃國書又問到最近長榮、高醫大2校發生迎新涉性平案件如何處理?對此,教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文說,會行文給學校,要校方把這些個案交性別平等教育委員會調查處理。

黃國書說,監察院去年就已經因此糾正教育部,今年卻還是同樣發生,教育部就只能行文給學校;他擔心這會變成一種風氣、傳統、慣性,視法律為無物、照玩不誤。

葉俊榮說,雖然立委們覺得「不斷提醒」好像只是例行公事,但他認為不斷提醒是重要的事情,這當中也包括列管機制,尤其是曾經發生過的學校,更要強化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法