晴時多雲

葛特曼隔海再嗆 柯P:典型的恩將仇報

葛特曼隔海再嗆,柯P:典型的恩將仇報。(記者黃耀徵攝)

葛特曼隔海再嗆,柯P:典型的恩將仇報。(記者黃耀徵攝)

2018/10/18 11:20

〔記者沈佩瑤/台北報導〕《屠殺》作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)16日在英國西敏寺的「中國強摘器官的第三次發布會」發表談話,隔海再嗆台北市長柯文哲:「書裡的內容永遠不會改變,但我對柯文哲的觀感已經徹底改變了」,對此,柯文哲今早受訪語帶不滿反批,這就是典型的恩將仇報,總之律師團會檢查當天發言,該告就會告,「他(指葛特曼)逃不掉的!」

柯文哲上午出席「北投生態博物園區」活動整合開跑記者會後受訪,談到葛特曼近日在西敏寺發言,柯文哲沒好氣反問「怎麼不說我們對他的觀感改變?」他的個性是只要有人拜託都會願意幫忙,對葛特曼來說就是想出一本書,一般人也不會願意具名說故事,但不能因為他說台灣有醫生帶病人去中國換腎,就變成柯文哲帶病人去,「這兩個差太多了!」

柯直言「這就是典型的恩將仇報」,不過有時候英文發言是一回事,中文翻譯看起來就怪怪的,律師團會再檢查一遍,該處裡就會處理,該告就告,葛特曼逃不掉的。