全體員警投票日停休 徐國勇:盡量不影響公民權
列印


2018-10-16 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕距離年底大選越來越近,內政部規劃全體員警11月24日投票日停休,內勤人員須支援外勤,卻引來外界批評罔顧員警公民權,內政部長徐國勇今日表示,針對員警行使公民權部分,「會盡量往不影響的方向處理」。

徐國勇今在立院受訪時被問到外界批評停休罔顧員警公民權的部分,他表示會再和中選會研究看看要怎麼處理,但畢竟選務機關是中選會,員警則是負責在全台1萬多個投開票所進行安全配置與選票運送,事關選舉順利與否相當辛苦,也請大家給員警鼓勵。

對此,警政署今日則表示,全體員警停休是循往例,會依個人投票意願,在24日下午2點前規劃完成員警投票,當天支援投開票所的員警依照中選會補休方式,執行投開票所以外警察勤務的員警,警政署則是正在規畫相關補休配套。

  • 內政部長徐國勇今日表示,針對員警行使公民權部分,「會盡量往不影響的方向處理」。(資料照)

    內政部長徐國勇今日表示,針對員警行使公民權部分,「會盡量往不影響的方向處理」。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法