晴時多雲

韓國瑜稱高雄老又窮 管碧玲:市長選舉不能好笑就好

管碧玲質疑韓國瑜沒有政府財政的經驗,「市長選舉還是不能好看好笑就好。」(資料照)

管碧玲質疑韓國瑜沒有政府財政的經驗,「市長選舉還是不能好看好笑就好。」(資料照)

2018/10/13 18:26

〔即時新聞/綜合報導〕2018選舉已進入倒數,國民黨高雄市長參選人韓國瑜就多次批評高雄債務問題,還稱高雄「又老又窮」。民進黨立委管碧玲今天就反擊,質疑韓國瑜沒有政府財政的經驗,「市長選舉還是不能好看好笑就好。」

綜合報導指出,韓國瑜6月份曾表示若當選,高雄捷運黃線與岡山路竹延伸線將立即喊卡,不過最近他又表示支持高雄相關軌道建設。管碧玲今天就在臉書表示,韓國瑜沒有政府財政的經驗,所以不敢支持捷運路網,「市長選舉,還是不能好看好笑就好,捷運路網,是很嚴肅的一件事!」

管碧玲也提到,她曾在初選時提過一個300億償債基金的政見,高雄市在民國110年就能還清勞健保費欠款,之後每年可省20億。因此借總量300億的償債基金在15年後就能還清,而這300億剛好是捷運黃線高雄市要負擔的非自償性配合款。未來15年,除了利息,高雄在沒有增加債務的情況下,一年20億就擁有一條新的捷運。