玉山論壇演說 南非前總統:領導人需有改變的勇氣
列印


2018-10-11 10:34

〔記者彭琬馨/台北報導〕南非前總統戴克拉克(Frederik Willem de Klerk)今在玉山論壇發表演講時提到,在改變的時代,身為領導人,必須認定改變創新的需要。他認為,當前領導人的挑戰,並非聽選民要什麼、就給他們什麼,而是如何說服選民什麼對他們是最好,「甚至可能需要犧牲才能達到這些願景」,領導人的責任就是把最好的目標呈現在選民眼前,讓這些願景能實現。

戴克拉克致詞時首先提到,這是他政治生涯第九次來到台灣,他認為,在全球政治動盪的時代,玉山論壇的主題、區域合作變得越來越重要,雖然人們總是安於現狀、不希望從根本上改變,但在改變的時代,必須接受改變。戴克拉克並引述南非轉型經驗,強調身為領導人必須有改變的勇氣,藉此界定如何帶領人民達到好的目標與願景。

戴克拉克並建議,當台灣嘗試發展清楚的願景,同時也需要說服區域中的其他決策者,一同跟隨這個願景,把所有行動計畫組合起來、加以實現。

由台灣亞洲交流基金會主辦的第二屆玉山論壇以「共創區域榮景」(Working Together for Regional Prosperity),今年共邀請來自18國共計48位國際講者與亞洲青年領袖出席,其中包括來自印度、印尼、泰國、馬來西亞、菲律賓、越南

、新加坡、柬埔寨、緬甸、澳洲與紐西蘭等11個新南向政策關注國家的代表。

此外,2014年諾貝爾和平獎得主沙提雅提(Kailash Satyarthi)、南非前總統戴克拉克(Frederik Willem de Klerk)與美國環保署首席副助理署長西田珍(Jane Nishida)也出席玉山論壇,並在論壇中發表演講。

  • 南非前總統戴克拉克在玉山論壇演講時提到,身為領導人必須有改變的勇氣,藉此界定如何帶領人民達到好的目標與願景。(記者方賓照攝)

    南非前總統戴克拉克在玉山論壇演講時提到,身為領導人必須有改變的勇氣,藉此界定如何帶領人民達到好的目標與願景。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/