為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可望綁大選 「同婚專法」愛家公投合格連署逾52萬份

    中選會今日公布下一代幸福聯盟所提「同婚專法」愛家公投連署查對結果,合格數逾52萬份,遠跨越28萬份成案門檻,「公投綁大選」機會大。(資料照)

    中選會今日公布下一代幸福聯盟所提「同婚專法」愛家公投連署查對結果,合格數逾52萬份,遠跨越28萬份成案門檻,「公投綁大選」機會大。(資料照)

    2018-10-07 09:41:09

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中選會今日公布下一代幸福聯盟所提「同婚專法」愛家公投連署查對結果,合格數逾52萬份,遠跨越28萬份成案門檻,可望順利「公投綁大選」,中選會將於10月9日委員會議公告是否成案。

    中選會統計,由幸福盟理事長曾獻瑩提案之「你是否同意在不改變婚姻定義是一男一女結合的前提下,以專法保障同性別之二人經營永久共同生活的權益?」公投提案,合格數52萬2491人、不合格遭剔除11萬405人。

    此外,「同婚專法」公投提案的「死人連署」僅487人,遠低於「死人連署」均破1萬1千多人的國民黨三公投。

    查對結果顯示,「同婚專法」公投提案11萬餘份不合格數中,以「未簽名或蓋章」4萬1301人為最大宗,其次為「未填具戶籍地址或錯誤」3萬4396人、「身份證字號錯誤」1萬1502人、「重複簽署」9287人、「有偽造情事」6633人、「死人連署」487人等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。