郭榮宗回擊國民黨:吳主席「搓圓仔湯」在台灣才違法
列印


2018-10-05 23:20

〔記者蘇芳禾/台北報導〕國民黨文傳會代理主委唐德明4日指控前民進黨立委郭榮宗,過去擔任桃園市議員時涉及賄選,遭判決當選無效,而且郭案遭查出提供300萬元要求他人參選瓜分對手選票。對此,郭榮宗發表聲明說,「瓜分選票」這個概念是用在選舉人制度(Gerrymander),並不適用在台灣,但搓圓仔湯正是本土(台灣)禁止的項目,就像吳主席這樣。

國民黨主席吳敦義日前盼違紀參選的前台東縣長鄺麗貞能「競而不選」,遭郭榮宗告發違反選罷法,是「搓圓仔湯」。國民黨文傳會除了說這是「烏龍告發」,也指控郭榮宗過去擔任桃園市議員時因為涉及賄選,遭判決當選無效,而且郭案遭查出提供300萬元要求他人參選瓜分對手選票。

郭榮宗發表聲明說,他當年的案子是大大的冤案,是遭國民黨誣陷栽贓,已經通過糾正,也已正式發函給檢察總長提起非常上訴。請國民黨文傳會查清楚資料,不要沒頭沒尾亂講。

郭榮宗也說,選舉是全民的事情,不是國民黨的家事,不要當兒戲,登記參選了又不選,視民主選舉於無物,也極為不尊重選民。

對於國民黨主席吳敦義要求違紀參選的候選人「競而不選」,日前更要求前台東縣長鄺麗貞退出選舉,郭榮宗說,未來鄺麗貞若擔任與國民黨相關職務,那是不是就可以追究吳敦義的法律責任?

  • 前立委郭榮宗日前到北檢控告國民黨黨主席吳敦義違反選罷法。(資料照)

    前立委郭榮宗日前到北檢控告國民黨黨主席吳敦義違反選罷法。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法