天空灰濛濛 高思博:訂定空汙總量管制自治法規
列印


2018-10-04 20:36

〔記者邱灝唐/台南報導〕隨著時序進入秋季,台南的天空因中國大陸高壓南下和境外汙染物,再度出現灰濛濛的情形。國民黨台南市長參選人高思博推出新一波口罩文宣品,不僅承諾將制定空汙總量管制自治法規,更砲打民進黨政府解決空汙只敢向小市民開刀。

高思博指出,台南是六都中空污問題第2嚴重的城巿,去年有高達186天空氣不佳,不僅民進黨市長參選人黃偉哲在空污法投票時連續10次缺席,民進黨在沒有配套政策時廢核電,使得火力電廠「火力全開」讓民眾身受用「肺」發電之苦,而根據中山醫學大學教授廖勇柏研究,中南部沿海地帶近10年來,因肺癌、肝癌死亡人數直線上升。

高辦也痛批,民進黨政府前年偷偷修改「細懸浮微粒PM2.5指標」,改制推出空氣品質指標AQI,讓「紫爆」的紫色等級一口氣從大於70微克/立方公尺,提高到大於150微克/立方公尺,讓民眾喪失警覺心,更修法強制汰換老舊汽、機車,完全不顧民眾感受,高思博主張訂立「移動源染源管理單行法規」,讓市井小民受惠、大宗者排放成本增加,才是真正解決空污之道。

  • 高思博指出,台南是六都中空污問題第2嚴重的城巿。(資料照)

    高思博指出,台南是六都中空污問題第2嚴重的城巿。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法