郭榮宗按鈴控違反選罷法 吳敦義:他胡亂講
列印


2018-10-03 17:34

〔記者林欣漢/基隆報導〕民進黨前立委郭榮宗今天質疑國民黨主席吳敦義,四處勸退藍營未獲提名的候選人,或是要求違紀參選的候選人「競而不選」,並指吳敦義前幾天到台東輔選饒慶鈴,對違紀參選的鄺麗貞要求正式退出選舉,已違反選舉罷免法「搓圓仔湯」條款,郭榮宗還到台北地檢署按鈴申告,吳敦義下午受訪說,這沒有違反選罷法,「他亂扯不要跟著隨意亂扯,他胡亂講。」

吳敦義說:「我只是舉一個過去也有的例子,你們去查資料就知道,雖然登記競選,但還是競選,可是不去做競選的動作,那很自然,這沒有違反選罷法規定。」

媒體詢問是否涉及期約賄選,吳敦義說,這哪裡叫期約賄選,「我也沒答應幹嘛,他(指郭榮宗)亂扯不要跟著隨意亂扯,他胡亂講。」

  • 民進黨前立委郭榮宗質疑吳敦義(中)違反選罷法,吳敦義說,沒有違反選罷法,不要亂講。(記者林欣漢攝)

    民進黨前立委郭榮宗質疑吳敦義(中)違反選罷法,吳敦義說,沒有違反選罷法,不要亂講。(記者林欣漢攝)

  • 前立委郭榮宗至北檢控告國民黨黨主席吳敦義違反選罷法。(記者謝君臨攝)

    前立委郭榮宗至北檢控告國民黨黨主席吳敦義違反選罷法。(記者謝君臨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法