為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悍馬車成友邦「分手車」 傳外交部槓上國防部

有知情人士指出,悍馬車對內也造成外交部及國防部為了相關費用支出而互槓。(資料照)

有知情人士指出,悍馬車對內也造成外交部及國防部為了相關費用支出而互槓。(資料照)

2018/10/02 12:55

〔即時新聞/綜合報導〕外交部先前欲規畫贈送布吉納法索50輛悍馬車,因斷交急踩煞車,今年3月在捐贈50輛悍馬車給多明尼加後,多國又在短時間內無預警斷交,這也讓悍馬車被外界視為「分手車」。而有知情人士指出,悍馬車對內也造成外交部及國防部為了相關費用支出而互槓。

根據《上報》報導,知情人士透露,悍馬車的檢整、運送費用該由誰支出,以及如何墊付等協調事宜讓外交部和國防部爭執不下,當初援贈多明尼加的悍馬車,包括零件及車輛檢整等,費用總計近7000萬元,最後拆成3筆金額由國防部提出報價單據,再讓外交部核發經費,不過截至目前國防部只核銷前2筆預算,外交部對此十分無奈。

另外,知情人士也提到外交部控訴國防部報價不實,指出國防部提供的報價單中,竟出現同品項有兩種價格的情況,品項有浮報之虞,為此多次要求重送,但國防部則認為外交部是在刁難,例如部分零件今年度沒進貨,僅能用存貨維修,但外交部堅持必須是今年度買的零件才可報帳。而類似爭端不勝枚舉,知情人士表示,若是處理多明尼加悍馬車問題就讓兩部會互槓,接下來處理其他援贈案恐加深雙方嫌隙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。