答詢深澳燃煤電廠態度 林右昌:不要選舉一到就選舉操作
列印


2018-10-01 13:19

〔記者俞肇福/基隆報導〕深澳燃煤電廠興建案,國民黨籍的基隆市議員鄭林清良早上在議會總質詢,要求市長林右昌表態,到底支不支持深澳電廠蓋回來;林右昌說,今天如果深澳電廠可以不用蓋,他也支持不用蓋,可是大家都要用電,發電的事,應該用科學去思考,大家好好理性討論,不要選舉一到就選舉操作,想要講的只講一半。

鄭林清良指出,深澳燃煤電廠鬧得沸沸揚揚,一旦興建,空汙影響所及不只北北基,很多市民都在問,究竟市長對深澳電廠贊不贊成,她要求市長說清楚。

林右昌說,今天如果深澳電廠可以不用蓋,他也支持不用蓋,可是大家都要用電,有人說核四蓋好就用核四就好了,可是問題不在核電廠,而是台灣核廢料根本無法處理。

林表示,如果不用核電,那電廠興建只剩兩種選擇,一種是燃煤一種是天然氣,可是有些人只講他不要燃煤,但如果要用天然氣發電,地底下要埋大量的天然氣管線,要經過基隆市的市中心區,才有辦法把天然氣送到深澳電廠。

林右昌說,他一再反覆地跟大家說明,發電用電的事,應該用科學,大家好好理性討論,不要選舉一到,想要講的只講一半,市民無法接收到完整的資訊。

  • 基隆市長林右昌答詢時指出,今天如果深澳電廠可以不用蓋,他也支持不用蓋,可是大家都要用電,發電的事,應該用科學去思考。(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌答詢時指出,今天如果深澳電廠可以不用蓋,他也支持不用蓋,可是大家都要用電,發電的事,應該用科學去思考。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法