晴時多雲

丁守中競總地點直搗綠營票倉 原計畫與林冠勳共用

丁守中競選總部地點選在和平西路一段、晉江街口,有媒體報導,該址原本預定給丁守中和林冠勳共同使用。(資料照)

丁守中競選總部地點選在和平西路一段、晉江街口,有媒體報導,該址原本預定給丁守中和林冠勳共同使用。(資料照)

2018/09/29 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕年底選戰逼近,國民黨台北市長參選人丁守中競選總部地點選在和平西路一段、晉江街口,直搗綠營票倉中正萬華票區。媒體報導,該址原本要讓丁守中和台北市中正萬華區市議員參選人林冠勳共同使用,林冠勳因酒駕風波退選後,該地200坪全數轉給丁守中使用。

《聯合報》報導,有知情人士指出,丁守中將競選總部設在中正萬華,一方面是因經濟考量。該處屋主8月中旬提供200坪場地供林冠勳使用,「老闆」前立委林郁方則認為,議員選舉用不到如此大的場地,便主動向黨部表示「林冠勳保留50坪,丁守中可使用150坪」。

報導表示,林冠勳因酒駕風波退選後,雙方都同意將該地200坪全數給丁守中使用。丁守中則向林郁方表示,希望盡快拿到鑰匙,入內整理,林郁方雖疑惑「有必要這麼急著拿到鑰匙嗎?」最後還是透過共同友人將鑰匙轉交給丁。

本報曾報導,丁守中原計畫不設立競選總部,預定將忠孝東路4段「龍門大廈」1樓,規劃成「台北未來館」,作為唯一競選據點。最後丁守中決定回到傳統競選方式,在和平西路一段、晉江街口成立競選總部,針對比較弱的區域,深入紮營,從東西兩邊出擊。