為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3環3線「只有汐止民生線被卡住」 朱立倫致歉

    新北市議會民進黨團議員沈發惠再度就捷運汐止民生線進度落後質詢新北市長朱立倫。(記者何玉華攝)

    新北市議會民進黨團議員沈發惠再度就捷運汐止民生線進度落後質詢新北市長朱立倫。(記者何玉華攝)

    2018/09/28 11:43

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會民進黨團今(28)天進行市政總質詢,議員沈發惠再度就汐止民生線進度質疑市長朱立倫「騙票」,朱立倫反駁強調,三環三線「9條做8條」一一實現,「只有汐止民生線被卡住」。他也以推動軌道建設的經驗,呼籲中央對基隆輕軌要「加油」,不然進度讓人擔憂。

    沈發惠認為,朱立倫競選新北市長最大的政策就是捷運三環三線,當時還信誓旦旦強調「捷運汐止線保證再任內動工」,結果動了兩次工,卻至今沒有實現,根本是「芭樂票」,朱立倫應該向汐止市民道歉。

    朱立倫表示,已經多次向汐止區民表達過「很抱歉」,但他也強調,三環三線決不是芭樂票,目前已經完成56%,「9條路線已經做8條」,都一條一條實現,「只有汐止民生線被卡住」;民生汐止線是因為台北市端要把兩階段環評合併,進度是比較慢。

    朱立倫也提到中央推動經過汐止的基隆輕軌,目前還只在進行可行性研究,依新北推動軌道建設的經驗,後續還有綜合規劃、環評等階段,「要加油!」沈發惠則表示,對民進黨推動的建設,他也會監督進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。