為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中科院秀產業合作 1400噸輕型巡防艦概念曝光

中科院今日揭露一支輕型巡防艦概念影片。(翻攝自中科院影片)

中科院今日揭露一支輕型巡防艦概念影片。(翻攝自中科院影片)

2018-09-27 17:46:38

〔記者涂鉅旻/台北報導〕一年一度的高雄國際海事展今日登場,值得注意的是,我國政府全力推動「國艦國造」政策,中科院今日也公布一支國防產業合作影片,揭露新一代1400噸級輕型巡防艦的設計概念,可用於海上巡防、支援短程防空、反艦與運補籌獲及戰演訓任務。不過,海軍現行造艦計畫中,並無類似建案,未來是否納入規劃尚不得而知。

根據中科院今日公佈的影片可見,這款新型輕型巡防艦,排水量約1400噸,採用旋轉式相列防空雷達、76快砲,並搭載8枚反艦飛彈、16枚中短程防空飛彈,皆採傾斜式發射系統,另配備特戰小艇、旋轉式干擾火箭彈、反潛魚雷、海劍羚近迫防衛武器系統和遙控機砲。雖未陳述該艦搭載的飛彈種類,但根據影片模擬接戰的動畫,應為雄二反艦飛彈及海劍二防空飛彈。

而我國現役一級作戰艦,皆為排水量4000噸以上的驅逐艦、巡防艦,二級艦則由排水量低於1000噸的沱江級、錦江級巡邏艦為主力,未來海軍是否將輕型巡防艦納入建案,仍不得而知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。