為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕要設立樹德國小、打通東興路 中市府:工程早在辦理中

    市府已推動南區樹德國小設校計畫,圖為學校預定地。(台中市政府提供)

    市府已推動南區樹德國小設校計畫,圖為學校預定地。(台中市政府提供)

    2018/09/25 22:06

    〔記者張菁雅/台中報導〕國民黨台中市長參選人盧秀燕提出政見,當選市長後將設立「文小66」(南區樹德國小),也要打通南區東興路。台中市政府則表示,工程均辦理中,盼盧委員更掌握市政進度。

    盧秀燕表示,她過去已為南區成功爭取設立國立公共資訊圖書館,也完成鐵路高架化;未來當選市長後,將設立「文小66」的樹德國小,成為一所有小學及幼兒園的完整小學,滿足就學需求。

    盧秀燕也說,鐵路高架化後,東興路遲遲未打通,未來她也會打通東興路,連通到南屯區,讓南北銜接,南區居民出入交通更便利。

    對此,教育長彭富源表示,市長林佳龍今年8月親自到當地,徵求「文小66」的校名,並依據建議命名為「樹德國小」,也已動支預備金辦理規劃設計,2020年起編列工程費1億8000萬元。此外,市府也以經費4580萬元設置非營利幼兒園,目前已決標,預計明年5月開工、2020年3月底完工,可開辦5班(含1班幼幼班),招收幼生136名。

    至於打通東興路,建設局長黃玉霖也說,該工程正由市府跨局處辦理中;位於第13期市地重劃區範圍內的東興路段,土庫溪以北部分已經完工,土庫溪以南目前正進行最後的人行道及路面工程,預計今年11月中旬完工,驗收合格後即可開放通行。東興路自建國北路通過鐵路銜接至南區部份,因屬13期重劃區聯外道路,由建設局與都發局、地政局共同推動都市計畫檢討,將納入重劃區聯外道路計畫辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。