屏縣府負面風波不斷 潘孟安嘆:曾參殺人
列印


2018-09-25 12:03

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣政府近來負面新聞不斷,除了要求外交部撤除縣長潘孟安與前大阪處長蘇啟誠合照外,縣府觀傳處長黃建嘉也因斥責部屬的錄音檔曝光而下台,潘孟安今天對這兩起事件感嘆「曾參殺人」。

屏東縣議員劉育豪今天針對外交部撤照與黃建嘉下台事件提出質詢,要求縣長潘孟安把來龍去脈向社會說清楚。

潘孟安答覆表示,屏東縣與日本近鐵集團合作,今年9月4日起要在大阪舉辦推介會,活動規劃了近一年,行前關西發生颱風水患,縣府頻頻與日方聯繫,確認照常舉辦。

潘孟安說,他9月5日輾轉於傍晚抵達大阪,大阪處長蘇啟誠也主動到推介會幫忙推銷,停留不到1小時即離開處理公務,沒想到幾天後蘇處長輕生,他震驚又不捨,網路各種訊息不斷流傳,「連我也中槍,說我逼他接待,根本是曾參殺人,好像我們害死他」。

針對上週縣府觀傳處長黃建嘉下台事件,潘孟安指出,他聽了國民黨立院黨團公布的錄音檔,也讀了逐字稿,黃建嘉出言不遜確實不對,失格又失言,也負起了應有的責任。

潘孟安強調,這起事件媒體標題卻指控屏縣府要求基層公務員輔選,事實上錄音檔根本沒提到「要求輔選」,媒體報導與事實有出入,「完全是曾參殺人、三人成虎」。

  • 屏東縣政府近來負評不斷,潘孟安感嘆曾參殺人。(記者侯承旭攝)

    屏東縣政府近來負評不斷,潘孟安感嘆曾參殺人。(記者侯承旭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法