為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲台南參加論壇 直批「政治都在講幹話」

柯文哲應邀台南演說。(記者吳俊鋒攝)

柯文哲應邀台南演說。(記者吳俊鋒攝)

2018-09-22 19:29:17

〔記者吳俊鋒/台南報導〕尋求連任的台北市長柯文哲,今天下午到台南參加論壇,進行專題演說,提到就任以來的心路歷程,身為外科急重症醫師,特質之一是精確,但「政治都在講幹話」,容易形成模糊空間;而他也強調團隊的溝通與合作,但「藍綠沒有對話,只有相罵」。

2018透客論壇公益講座今天在永康舉行,邀請各領域菁英對談「台南房事,行不行」,柯P應邀分享「台北經驗」,壓軸演說,現場座無虛席。

對於媒體時事議題的採訪,柯P都予以婉拒,他以企業文化為主題,談論就任台北市長迄今的政績與點滴,還有執行計畫的魄力。

柯文哲提到,由於外科急重症醫師的文化,包含務實、對話、結果決定論,以及精確、快速、不猶豫、科學、數字,還有無差別相、吃苦耐勞等特質,擔任市長後,對於現今的政治生態與官僚心態,產生很大的衝突。

柯文哲強調自己秉持只求是非、不講黨派的原則來施政,繳出不錯的成績,更還債了540億元,減輕後代子孫的負擔。

柯文哲表示,他就任以來,每天上午7點半就開會,持之以恆,讓下屬必須及早準備,夜裡就不敢應酬,改掉一些陋習。

柯文哲指出,主政者很重要,上位行得端正,以身作則,底下就不敢亂來,就是自己吃苦耐勞的性格,加上每天緊盯,才能積少成多,完成了還債540億元的艱難任務。

柯文哲與台下聽眾分享台北經驗。(記者吳俊鋒攝)

柯文哲與台下聽眾分享台北經驗。(記者吳俊鋒攝)

看到媒體簇擁,婉拒採訪的柯文哲(中),笑得頗尷尬。(記者吳俊鋒攝)

看到媒體簇擁,婉拒採訪的柯文哲(中),笑得頗尷尬。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。