為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯批深澳影片造假遭踢爆 又牽拖風電遭經部反駁

    經部微電影「又見海風」中離岸風力機組(翻攝自又見海風影片)

    經部微電影「又見海風」中離岸風力機組(翻攝自又見海風影片)

    2018/09/20 21:01

    〔記者黃佩君/台北報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜昨發表「同一片天空」影片反深澳電廠,遭踢爆影片中排放黑煙的煙囪根本不在台灣,而是以不到兩萬元自國外影片庫買來的影片。對此侯辦還牽拖離岸風電,指出經濟部離岸風電的宣傳影片「又見海風」中的機組也不是台灣的機組。對此經濟部表示,劇情是女主角受訪時表示在國外看到離岸風電成功發展的結果,希望能引進台灣,感謝關注影片,但勿蓄意曲解劇情打擊綠能。

    侯友宜發表「同一片天空」反對深澳電廠,影片中煙囪排放濃濃黑煙,卻被台電指出是移花接木,台灣的燃煤電廠如林口等根本不會排放黑煙。

    此外又遭臉書網友踢爆,侯友宜影片的污染場景素材都是自外國圖片庫買來的,與台灣無關。畫面中的海灣汙染是以色列的阿什杜德海灣漏油;輪船漏油是加拿大不列顛哥倫比亞省輪船;黑煙工廠則是俄羅斯最大鋼鐵工業中心馬格尼托哥爾斯克。全部影片素材花不到兩萬元買來。

    對此侯辦發言人賴冠群牽拖經濟部與離岸風電辯解,強調經部關於離岸風電的宣傳影片「又見海風」,影片中的機組也不是台灣的機組,認為中央對離岸風電政策也是欺騙國民。

    對此經濟部澄清表示,該影片為8分鐘有劇情的微電影,劇情講述女主角從國外留學回來並加入台灣離岸風電發展團隊。影片中使用的國外風機場景,是出現在女主角於受訪時表示在國外看到離岸風電成功發展的成果,希望能夠引進台灣。在該場景出現時,並未故意說明是台灣的場景。

    經濟部也表示感謝大家關注綠能推廣影片,但請勿蓄意曲解劇情,也勿借題發揮打擊綠能及離岸風電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。