為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核四廠下一步?德國核專家來台:改建成SPA主題樂園!

    德國專家來台分享除役經驗,稱曾有如核四一樣未使用的核電廠,後來改成主題樂園。(圖取自巴登符騰堡邦國際經濟與科技合作協會臉書)

    德國專家來台分享除役經驗,稱曾有如核四一樣未使用的核電廠,後來改成主題樂園。(圖取自巴登符騰堡邦國際經濟與科技合作協會臉書)

    2018/09/20 11:41

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡政府推動2025年非核家園政策,首批核四燃料棒已於7月4日從基隆港運送到美國,而核四舊址該如何使用也引外界議論。對此,德國核能代表團昨(19)日來台分享核能除役經驗,稱德國也曾蓋過像台灣核四一樣未使用過的核電廠,後來變成一間主題樂園,還有SPA等設施,非常安全。

    綜合媒體報導,德國巴登符騰堡邦國際經濟與科技合作協會(Baden-Wurttemberg International)與德國經濟辦事處籌辦代表團,邀請了6家德國企業與研究機構來台分享核能除役經驗。前德國核設施審批監管司長奧斯卡(Oskar Grozinger)指出,德國的卡爾卡爾(Kalkar)核能發電廠也是興建完成後卻從未使用,後來被一間娛樂公司收購,原址變成主題樂園,內有SPA等設施,適合闔家旅遊,而且相當安全。

    而德國經濟辦事處長林百科則說,核能除役工作相當複雜,並沒有最佳方案,每個國家都得做出自己的決定,並以安全為上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。