為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅小智號輔選列車 力挺香山溫暖社工陳雪慧

    林智堅小智號輔選列車力挺香山溫暖社工陳雪慧。(記者蔡彰盛攝)

    林智堅小智號輔選列車力挺香山溫暖社工陳雪慧。(記者蔡彰盛攝)

    2018/09/19 20:45

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市長林智堅啟動「小智號」行動宣講車,晚間由香山區議員參選人陳雪慧和民眾面對面談政策,林智堅大讚陳雪慧的「社工精神」,在任社會處長期間推動無障礙微旅行、協助無家孩子出養、拓展共餐食堂,無條件的熱情幫助有需要的家庭,是擔任議員、為市民服務的最佳人選。

    小智號市政宣講,今晚在香山區頂福里景觀橋下登場,殘障運動協會理事長楊清秀也和二十餘名身障朋友共同出席活動,過去陳雪慧擔任新竹市政府社會處長時,提出無障礙微旅行構想、身心障礙手搖自行車體驗,幫助許多身障朋友走出戶外,因此今日特別來到現場為陳雪慧加油打氣。

    林智堅說,陳雪慧畢業於東海大學社工系、世新大學社會發展研究所,原為社工員出身,並曾任立委辦公室主任、行政院參議、新竹市政府社會處長,中央及地方資歷完整,和許多社福團體有密切的互動。在擔任社會處長期間,完成許多不可能的任務,包括幫助無家孩子榮榮、小媛找到海外的寄養家庭,推動共餐食堂、低收入戶微型保險等,全方位照顧有需要的家庭。

    陳雪慧是擁有二十年資歷的「社工人」,前陣子為了提供幼兒托育、長者照護等全方位服務,跑遍香山,未來要以香山精神,深入每個鄰里,用社工精神,好好照顧市民。

    林智堅市長說,雪慧長期服務基層,身上有許多感人的故事,陳雪慧表示,未來將持續推動全方位的照護,包含失能者長照、持續推廣身心障礙者體育及為旅行服務、「視訊任意門」獨居老人視訊服務及完整的受暴兒童寄養機制。

    林智堅小智號輔選列車力挺香山溫暖社工陳雪慧,吸引滿場民眾前往。(記者蔡彰盛攝)

    林智堅小智號輔選列車力挺香山溫暖社工陳雪慧,吸引滿場民眾前往。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。