修國安法納網路 吳敦義怒批:不要再亂搞了
列印


吳敦義認為,這項提案會傷及台灣的民主自由。(記者邱灝唐攝)

吳敦義認為,這項提案會傷及台灣的民主自由。(記者邱灝唐攝)

2018-09-19 12:25

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨立委葉宜津提案修正國家安全法,將網路領域列為國安範疇。不過,國民黨主席吳敦義怒批「不要再亂搞了」,這不曉得會讓台灣倒退多少年。

吳敦義今早南下台南向一貫道全國總會理事長王寶宗母親捻香祭弔,會後被問及葉宜津的提案;吳表示,葉是立委有權提案,但這有可能會影響自由範疇,政府甚麼都要管,像是促轉會就搞出「張天欽」、「東廠」等事情,政府不該每樣東西都用「血爪牙、鋼爪牙去抓」。

吳敦義強調,台灣是自由民主的國家,若是連網路都管制,那以後社論要合乎政府口味、報紙新聞要被政府認為是真的才准出版印刷,那台灣這樣還是自由民主法治的國家嗎?

最後,吳敦義怒批「不要再亂搞了」,若是要進行新聞檢查,「台灣會倒退多少年」;語畢,吳也上車趕往高雄進行行動中常會。

  • 吳敦義今早南下台南。(記者邱灝唐攝)

    吳敦義今早南下台南。(記者邱灝唐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法