為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力拚產業接軌 許忠信推兵工廠轉型AI專區

無黨籍台南市長參選人許忠信推動兵工廠轉型AI專區。(記者吳俊鋒攝)

無黨籍台南市長參選人許忠信推動兵工廠轉型AI專區。(記者吳俊鋒攝)

2018-09-18 16:19:32

〔記者吳俊鋒/台南報導〕南科已做為AI Robot的自造基地,力拚產業接軌,有「鐵牛之子」稱號的無黨籍台南市長參選人許忠信今天提出科技政見,建議兵工廠轉型AI人工智慧專區,透過產官學的合作,全力推動,形成產業聚落,並帶動就業機會。

許忠信強調,AI產業已是目前全球科技趨勢,除了增加就業機會之外,更是無污染產業,值得推廣,人工智慧可以更大程度做出人類能力所及之事,對勞動力日漸匱乏的台灣,可透過機器人來降低缺工、少子化的衝擊。

許忠信說,發展人工智慧必須關注3個重點,包含要有電腦機械方面的基礎硬體背景,需大數據的歸納運算能力,以及知識上的統合彙整,這正是台灣的優勢。

許忠信表示,AI研發產業的特性,必須與大學合作,兵工廠附近有成大可支援,且位於府城核心範圍,利於產學創互動聯繫,有開發為AI產業專區的潛力,並與南科自造基地搭配,形成產業聚落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。