為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拚選舉擬提前閉會延審預算 時力痛批新北議會

時代力量新北市議員參選人陳志明(左起)、曾柏瑜及張祐銓呼籲現任市議員嚴審預算,切勿放水。(記者何玉華攝)

時代力量新北市議員參選人陳志明(左起)、曾柏瑜及張祐銓呼籲現任市議員嚴審預算,切勿放水。(記者何玉華攝)

2018/09/18 11:00

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會第2屆第8次定期會因為多數議員拚連任,擬比照桃園市議會「延審預算」提前閉會,時代力量新北市議員參選人陳志明、曾柏瑜及張祐銓今(18)早在市議會前召開記者會,要求議會恪盡職守,照常開會進行法案及預算審查;同時呼籲市民一起緊盯週五(21日)大會開會的情形或到現場旁聽,別讓提前閉會案偷偷闖關。

第3選區(三重、蘆洲)陳志明表示,根據新北市議會監督報告,第5至第7次定期會的議員質詢率分別為33%、37%及45%,足見平時的表現就很糟糕,大可不必拿拚選舉來當藉口。

第8選區(新店、深坑、坪林、石碇、烏來)市議員選舉曾柏瑜表示,根據過去新北市議會審理預算的經驗,至少需近兩個月的時間;明知如此,不提前開議來完成審查,反而要在選後加開臨時會,不只本末倒置,屆時落選的人,還適合代表民意來做預算審查嗎?

第5選區(中和)張祐銓強調,6都中,台北、台中、台南市議會都是提前開議完成審查,為何新北議會做不到?

因此,時代力量提出三點呼籲:1.議會審查別縮水,預算審查不放水;2.週五表決休會案,新北市民來緊盯;市政監督不斷電,年輕專業來把關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。