侯友宜談都更:中央應給地方愈多自治權力
列印


2018-09-11 12:04

〔記者李雅雯/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今(11日)天上午9點許前往板橋區幸德市場掃街拜票,他受訪時指出,中央政府應給地方愈多都更的自治權力。

侯友宜近期政見主打「都更3箭」,強調新北市現有67萬戶屋齡30年以上的老舊房屋,都更有其急迫性和必要性。

侯友宜今被問及其對都更的相關主張,他指出,每個地區的危老建築、土壤液化情形不一樣,中央政府應該要將都更自治權力下放給地方,讓地方有較大的權限去做防災型都更應變,讓城市風貌不一樣。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜到板橋區幸德市場拜票,和熱情民眾合影。(記者李雅雯攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜到板橋區幸德市場拜票,和熱情民眾合影。(記者李雅雯攝)

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜到板橋區幸德市場掃街拜票。(記者李雅雯攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜到板橋區幸德市場掃街拜票。(記者李雅雯攝)

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者李雅雯攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者李雅雯攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法