北市遇雨大積水 丁守中:不該全推給時雨量
列印


國民黨台北市長參選人丁守中今天表示,認為台北市長柯文哲不應該把所有問題推給時雨量過大,而更應該注重設施維護。(記者簡榮豐攝)

國民黨台北市長參選人丁守中今天表示,認為台北市長柯文哲不應該把所有問題推給時雨量過大,而更應該注重設施維護。(記者簡榮豐攝)

2018-09-09 16:11

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市昨天發生強降雨,導致全市161處發生積淹水情形,國民黨台北市長參選人丁守中今天受訪表示,北市府治水工程延宕,2016年調查設計的雨水下水道拖延2年至2018年才發包施工,連前市長郝龍斌2013、2014年調查設計的雨水下水道也是到2017年才發包;更說很多下水道都有附掛管線纜線卡住非常多垃圾,影響水流,認為台北市長柯文哲不應該把所有問題推給時雨量過大,而更應該注重設施維護。

丁守中說,台北做為三面環河四周靠堤防防洪的盆地地形,城市防洪排水與抽水站才是防洪主力,認為台北防水可以做得更好,只仰賴單靠海棉城市絕對不夠,表示上任後將推動台北區域排水功能大體檢

而柯文哲受訪時稱會積淹水是因為時雨量過大,超過台北市防洪標準每小時77.8毫米才會淹水。但丁守中認為,不應該所有問題都推給時雨量,指出許多管線都附掛纜線影響排水,而發生高壓水柱沖破下水道孔就是因為幹管不通。

丁守中說,平常應該把排水系統清淤、疏通才是重要。但對於外界喊出要下台負責,丁則說,誰有做事、誰沒做事,台灣定期的選舉就是最好的檢驗。

而台北市長選舉進入百日,南投縣立委許淑華為了聲援丁守中,今天帶著小農及2萬份印有丁守中圖像的薑黃茶包,成為另類選舉小物;丁守中表示,接下來將會準備給到競選總部的客人喝,而至於競選總部何時開張,丁說目前都還在裝修,預計10月初開幕。

相關影音

  • 丁守中認為,不應該所有問題都推給時雨量,指出許多管線都附掛纜線影響排水,而發生高壓水柱沖破下水道孔就是因為幹管不通。(圖由丁守中辦公室提供)

    丁守中認為,不應該所有問題都推給時雨量,指出許多管線都附掛纜線影響排水,而發生高壓水柱沖破下水道孔就是因為幹管不通。(圖由丁守中辦公室提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法