為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺台灣!加拿大學者:理當與民主台灣站在一起

盧斯克(左2)投書《國家郵報》(National Post),強調「加拿大理當與民主台灣站在一起」。圖為盧斯克今年8月隨加拿大智庫領袖及學者訪問來台。(中央社)

盧斯克(左2)投書《國家郵報》(National Post),強調「加拿大理當與民主台灣站在一起」。圖為盧斯克今年8月隨加拿大智庫領袖及學者訪問來台。(中央社)

2018-09-09 10:41:19

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大皇家軍事學院政治系教授盧斯克(Lubomyr Luciuk)投書《國家郵報》(National Post),強調「加拿大理當與民主台灣站在一起」。

盧斯克文中提到,他近日造訪了台灣和香港,並指中國一直在欺負台、港,因此他想到兩地看看。他提到,台灣歷經蔣介石威權統治到解嚴,今日的台灣已是擁有2400萬民族的繁榮民主國家,台灣從服務員、導遊、外交官、年輕船員,都毫無例外的堅持,「不想與共產黨主導的中國政治制度有任何關係。他們是自由的,大家都希望保持這種狀態。」

他提到,台灣人知道自己國家的歷史,例如228事件,他在228和平紀念公園看到人們張貼訊息、緬懷受難者,藉此警惕保護自由的重要性。相較之下,中國共產黨至今仍規定,毛澤東1976年去世後,只能有30%是對毛澤東的負面批評,這已成為共產黨規定的公式,且至今共產黨仍受「毛主義」影響。

盧斯克直說,雖然台灣人希望維持現狀,但大家都知道北京正在努力破壞台灣的獨立。他最後呼籲,加拿大無論自由黨(Liberals)、保守黨(Conservatives)或新民主黨(New Democrats),都經常談到推動民主法治、公民自由和人權等「加拿大價值」,「加拿大必須與分享同一價值觀的台灣站在一起,而不是向『貪婪之神的奴才』磕頭。」

(圖擷自國家郵報)

(圖擷自國家郵報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。