晴時多雲

藍營台東縣長選舉上演驚人八點檔 傳鄺麗貞將宣布退選

前台東縣長鄺麗貞在登記最後一天託人登記參選縣長,震撼台東政壇,現在又傳出她可能會宣布退選。(資料照)

前台東縣長鄺麗貞在登記最後一天託人登記參選縣長,震撼台東政壇,現在又傳出她可能會宣布退選。(資料照)

2018-09-07 21:52:56

〔即時新聞/綜合報導〕這是在演哪齣?國民黨前台東縣長鄺麗貞在年底九合一選舉登記截止最後一天,託人以無黨籍身分登記參選台東縣長,此後人間蒸發神隱至今,連鄺的丈夫、同是前台東縣長吳俊立也聯絡不到她。有媒體報導,吳俊立夫婦友人透露,鄺麗貞最快下週就會公開宣布退選。

鄺麗貞上週突登記參選震撼台東政壇,也讓國民黨在台東縣長選舉是否真的出現分裂,備受外界的關注。鄺麗貞丈夫吳俊立日前也爲此北上,與國民黨立委、前立法院長王金平,以及國民黨台東縣長參選人饒慶鈴的父親、前立法院副院長饒穎奇會面討論該如何是好。國民黨主席吳敦義日前也指出,鄺麗貞事件有人質疑是「被運作」。

據《上報》報導,吳俊立友人透露,吳俊立近日應會和鄺麗貞見到面,可能會在下週召開記者會,對外說明登記參選一事;這名友人還透露,鄺麗貞「只是有些情緒,對他們(饒家)心中有怨」,但也強調鄺應會適可而止,不會把事情鬧得太難看,記者會上「應該也會公開宣退選才是」。

報導指出,據民進黨內掌握訊息,鄺麗貞突然登記參選其實有跡可尋,在今年上半年間,鄺麗貞曾北上和前台北縣長周錫瑋、前民進黨主席施明德懇談過。民進黨高層也評估,鄺麗貞是否宣布退選,對選舉結果影響都不大,但她既然已登記了,「名字就一定會印在選票上,藍營在台東分裂局面已定了」。