800國人滯留北海道 賴揆指示外交部、觀光局協助返國
列印


2018-09-07 17:58

〔記者李欣芳/台北報導〕針對北海道發生強震,目前仍有不少台灣觀光客滯留在北海道,行政院長賴清德指示外交部及交通部觀光局協助滯留北海道的我國國民回國。截至今天上午8時為止,外交部表示滯留北海道的台灣旅客有800人。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天受訪表示,外交部及交通部觀光局將協助滯留北海道的我國國民回國。

Kolas也表示,台灣的救災隊已經待命,隨時可前往北海道協助日本救災。

  • 行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)表示,外交部及交通部觀光局將協助滯留北海道的我國國民回國。(資料照)

    行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)表示,外交部及交通部觀光局將協助滯留北海道的我國國民回國。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法