控台北燈節黑箱違法分包 王世堅痛批柯市府「淪為丐幫」
列印


2018-09-07 18:23

〔記者蕭婷方/台北報導〕台北市議員王世堅今天於議會質詢時質疑,市府顧問蔡壁如挾市長柯文哲命令,暗黑操作今年初的台北燈節,他並在現場撥放一段錄音檔,內容為蔡壁如要求台北燈節得標廠商分包1000萬元給特定業者,甚至讓業者去募款,痛批柯P違法亂紀,市府淪為丐幫。

對此,柯文哲僅回,他不可能知道每個標案細節;負責執行燈節的副市長陳景峻則強調,絕沒有違法,市長也沒有下達指令。

陳景峻今年初被爆料,以一紙同意書,要求台北燈節得標廠商槮凌公司,取得4000多萬元台北市政府預算,需切出1000萬元踩街活動經費包給紙風車劇團,引發爭議。

王世堅今天質詢時又播放一段錄音檔,內容為蔡壁如在燈節合法招標後,私下要求分包給其他廠商,還要廠商自行募款。

王世堅痛批,北市府不但違法,還淪為丐幫,市府辦活動,一魚兩吃,愚弄市民又做政治公關。

  • 台北市議員王世堅質詢時質疑,市府顧問蔡壁如挾市長柯文哲命令,暗黑操作今年初的台北燈節,要求得標廠商分包1000萬元給特定業者。(記者簡榮豐攝)

    台北市議員王世堅質詢時質疑,市府顧問蔡壁如挾市長柯文哲命令,暗黑操作今年初的台北燈節,要求得標廠商分包1000萬元給特定業者。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法