恆春鎮長選將鄭文龍 控告現任鎮長盧玉棟涉期約賄選
列印


2018-09-07 14:20

〔記者李立法/屏東報導〕恆春鎮長候選人鄭文龍今天到屏東地檢署按鈴控告尋求連任的鎮長盧玉棟涉嫌期約賄選,他認為盧玉棟在選前4個月舉辦「全鎮大摸彩」,有濫用行政資源為自己助選之嫌,請檢方務必查明;盧玉棟則強調舉辦該活動一切合法,不排除反控鄭文龍誣告。

下屆恆春鎮長共有5人登記參選,包括爭取連任的盧玉棟、轉換跑道的屏東縣議員張榮志、律師張怡、教界人士釋慧德,以及外號「阿龍師」的拉麵主廚鄭文龍,競爭激烈。

鄭文龍說,今年7月21日,恆春鎮公所在石牌公園舉辦「全鎮大摸彩」,發放全鎮11624戶各一張摸彩券,共計送出3000份獎品,金額高達300萬元,當天與會來賓包括盧玉棟在內,都表示年底要選舉,請大家多多支持等語,鎮公所還密集在各里舉辦疾病防治宣導及建設座談會,盧玉棟卻在會中大肆發表政見,並發送水壺、帽子等贈品,有濫用行政資源為自己助選之嫌。

鎮長盧玉棟表示,公所舉辦相關活動都經過合法程序,根本與選舉無關,鄭文龍為了選舉造勢跑到地檢署胡亂指控他賄選,以身試法,將與律師商討是否對鄭文龍提起誣告之訴。

  • 恆春鎮長候選人鄭文龍到屏東地檢署按鈴控告尋連任的鎮長盧玉棟涉嫌期約賄選。(記者李立法攝)

    恆春鎮長候選人鄭文龍到屏東地檢署按鈴控告尋連任的鎮長盧玉棟涉嫌期約賄選。(記者李立法攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法