「取暖式民調」? 台南市藍綠再槓上
列印


2018-09-06 21:48

〔記者邱灝唐/台南報導〕台灣競爭力論壇今日公布台南市長民調,再度成為民進黨、國民黨攻防的議題,並各自解讀其數據。民進黨認為是「國民黨取暖式民調」;國民黨則認為水災重挫南台灣,民進黨民調下滑是必然之事。

根據該論壇2次的結果,民進黨參選人黃偉哲從31.7%下滑到24.5%、國民黨參選人高思博微幅上升0.3%至16.4%、無黨籍參選人林義豐則倍增達12%。對於這樣民調,藍綠雙方各有解讀。

民進黨台南市黨部執行長蔡麗青砲轟,該論壇的民調結果總與其他具有公信力的媒體有落差,更批評國民黨不該用「取暖式民調」安慰自己、呼攏支持者,把民調當文宣。不過,蔡也引用這份民調,指出高思博與林義豐差距很小,根本是國民黨的伎倆被市民看穿。

對於民進黨的抨擊,高思博則說,即便是親綠媒體做出來的民調,前3名的選將都相同,民進黨無法否認,只是黃偉哲呈現不斷下滑的趨勢,尤其這次水災更是民調潰堤的開始,若民進黨能夠謙卑一些,或許不會招致太大的反感,反觀藍營則是在前市警局長陳子敬退選後,顯出團結氣勢,而這也會在未來的民調中發酵。

  • 高思博認為,民進黨若能謙卑,或許不會招致太大的反感。(記者邱灝唐攝)

    高思博認為,民進黨若能謙卑,或許不會招致太大的反感。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法