陪陳學聖掃街 周錫瑋:投給綠就是支持台獨
列印


2018-09-06 12:13

[記者許倬勛/桃園報導]國民黨中央助選團副團長、前台北縣長周錫瑋今天上午陪同桃園市長參選人陳學聖,到楊梅區埔心市場掃街拜票,高喊「心中有學聖,桃園一定勝!」周錫瑋表示,民進黨想讓中華民國消失,投給綠營就是支持台獨。

年底選戰持續加溫,被戲稱「中央廚房」的中央助選團成軍,「副主廚」周錫瑋展現親和力,近中午不畏酷辣陽光,陪同陳學聖逐攤握手,還有攤商送上象徵好運的鳳梨和蘿蔔,預祝年底好運來,周錫瑋炒熱氣氛,率眾高呼:「心中有學聖,年底就大勝!」支持者高分貝回應,現場擠得水洩不通。

周錫瑋受訪時炮火猛烈、瞄準綠營猛轟,左批中央執政不力,勘災動作慢、邦交國銳減,蔡英文正在消滅中華民國;右打鄭市府胡亂花錢,「鄭文燦要五毛給一塊,用人民納稅錢為自己作公關,一心只想連任」,相較起來,陳學聖務實,桃園要有真正的建設和發展,必須把票投給國民黨。

周錫瑋被問及桃園市、新竹縣、嘉義市及台東縣因「四個女人」陷入分裂麻煩,會否讓國民黨欲奪半數縣市的壯志豪言破功?周錫瑋不願正面回應,只淡淡地表示,年底選戰就是台獨與正統的對決,恩怨情仇暫放兩旁,深信未來仍能整合,「四個女人」僅是新聞炒作罷了。

周錫瑋緊握陳學聖雙手,勉勵對方當選後要一本初衷,台灣的政治需要清流、政策需要貫徹,政治人物的誠信等同他的生命,唯有心存真誠才能喚回選民的心。

陳學聖強調,會傳承當初周錫瑋解決淡水河汙染、整治新莊中港大排的經驗,讓桃園成為全台灣最乾淨最宜居的城市。

  • 前台北縣長周錫瑋(左二)到桃園為桃園市長參選人陳學聖(右二)站台。(記者許倬勛攝)

    前台北縣長周錫瑋(左二)到桃園為桃園市長參選人陳學聖(右二)站台。(記者許倬勛攝)

  • 周錫瑋(左)穿上背心陪同陳學聖(中)掃街拜票,兩人與支持者寒暄。(記者許倬勛攝)

    周錫瑋(左)穿上背心陪同陳學聖(中)掃街拜票,兩人與支持者寒暄。(記者許倬勛攝)

  • 前台北縣長周錫瑋(左)來桃園為桃園市長參選人陳學聖(右)站台。(記者許倬勛攝)

    前台北縣長周錫瑋(左)來桃園為桃園市長參選人陳學聖(右)站台。(記者許倬勛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法