勸台東鄺麗貞「競而不選」?吳敦義:不清楚這個事
列印


 國民黨主席吳敦義6日前往國父紀念館,參觀九年國民教育實施50周年特展。(記者方賓照攝)

國民黨主席吳敦義6日前往國父紀念館,參觀九年國民教育實施50周年特展。(記者方賓照攝)

2018-09-06 11:36

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨這次直轄市、縣市長選舉有多個地方出現違紀登記參選情形,最近黨內有人提議以「林明溱模式」,勸說違紀者只要「競而不選」,可以從輕發落,藉此爭取整合空間,國民黨主席吳敦義今天上午被媒體問及,是否會勸違紀登記參選台東縣長的前台東縣長鄺麗貞「競爭不選」?他說,自己不清楚這個事情,也不能隨意以「競而不選」來做形容,一切要由台東縣黨部做適當處理。

吳敦義指出,他還沒有見到鄺麗貞,由台東縣黨部處理當中,他並強調,鄺麗貞的丈夫、前台東縣長吳俊立也對鄺登記參選感到非常意外,吳俊立的妹妹、台東縣黨部主委吳秀華也強力支持國民黨提名的台東縣長候選人饒慶齡,因此到今天為止,「還有人懷疑到底鄺麗貞是什麼念頭?是誰在指示鼓勵慫恿?還有那一位接受委託者是奉誰指示?」一切仍需解謎。

對於地方黨部已建議開鍘鄺麗貞,吳敦義表示,仍有程序要走,將來還要由中央考紀委員會開會討論,最終程序再送中常會,目前的程序仍在地方黨部層級處理中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法