開鍘鄺麗貞? 吳敦義:深入了解再處理
列印


吳敦義表示,是否開鍘鄺麗貞得等深入了解後再處理。(記者邱灝唐攝)

吳敦義表示,是否開鍘鄺麗貞得等深入了解後再處理。(記者邱灝唐攝)

2018-09-05 16:56

〔記者邱灝唐/台南報導〕國民黨為衝刺選情,將在各地召開行動中常會,今日黨主席吳敦義與副主席郝龍斌和曾永權、立委江啟臣共同南下,為同黨台南市長參選人高思博造勢「棒打西瓜」。

吳敦義在會前受訪時指出,針對前台東縣長鄺麗貞登記參選台東縣長感到相當驚訝,但是否開鍘得等到深入了解再處理。另外,針對台南地院昨日拍賣國民黨位於台南的2處黨部,吳敦義表示,不當黨產處理委員會應依照台北高等行政法院及最高行政法院的判決,也就是在司法院大法官會議解釋不當黨產處理委員會是否違憲定案前,不能進行程序,「所以不當黨產處理委員會的處理是不妥當的。」

至於市黨部旁的慰安婦銅像,由於是全台首座且前總統馬英九也出席揭幕儀式,引起各界關注。對此,吳敦義表示,日本駐台代表曾拜會他與馬,雖然對銅像有些意見,但也沒有勉強言詞;吳說,希望日本要勇於面對歷史事實,尤其在還沒賠償和查明清楚之前,沒有講話的餘地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法