為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳水扁變相接受日媒專訪 力推台獨公投對抗中國

    陳水扁接受日媒採訪,主張舉行台獨公投。(圖擷自產經新聞官網)

    陳水扁接受日媒採訪,主張舉行台獨公投。(圖擷自產經新聞官網)

    2018/09/05 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁接受日本《產經新聞》採訪表示,台灣面對中國強力打壓,應強力舉行公投獨立,向全世界傳達台灣的聲音,並表示台灣「不想成為中國的一部分」。

    《產經》報導指出,這是陳水扁睽違10年首次接受媒體專訪,並將報導刊登在頭版。陳水扁對日媒提到,最近中國屢屢挖走我邦交國、在國家場合加強打壓台灣,目的就是要在國際社會抹殺台灣存在感,為併吞台灣做準備,隨時對我動武也不令人意外,因此呼籲總統蔡英文應早日舉行台獨公投,在國際上立足。

    陳水扁強調,蔡政府堅持維持現況的路線,但採取守勢也有極限,他認為蔡「扮演好孩子無法為台灣創造利益」;他進一步說,「我們沒有武力,只能用民主的手法來對抗。」所以建議蔡政府應該推動公投。

    針對台日關係,陳水扁認為蔡英文對日本安倍晉三政權不夠友好,陳水扁稱安倍政權是日本歷代對台灣最友好的政府,但蔡英文對日本善意的回應態度不夠努力。至於兩岸問題惡化,陳水扁批評,前總統馬英九政府無條件大開門戶,是加速中國對台侵略的原因,2015年馬習會不過是馬英九的一場個人秀,對台灣沒有好處。

    另外,他也向《產經》喊冤,他認為自己含冤入獄,為了台灣民主化,這是他「不得不背負的十字架」。報導則說,由於陳水扁有不得直接接受媒體採訪的司法限制,此訪談是以懇談會的形式進行,除了記者外,還有多名旅居日本的台灣人團體幹部參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。