為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統秋祭刻意未唱國歌? 府駁:循儀節「演奏而不宣唱」

    總統秋祭刻意未唱國歌? 府駁:循儀節「演奏而不宣唱」。(資料照)

    總統秋祭刻意未唱國歌? 府駁:循儀節「演奏而不宣唱」。(資料照)

    2018/09/04 11:12

    〔記者蘇永耀/台北報導〕昨日是九三軍人節,總統蔡英文主持「中華民國一零七年秋祭忠烈殉職人員典禮」,部分媒體報導,稱總統等多位政府官員於典禮上「未唱國歌」。總統府今上午駁斥,根據查證,這樣的報導顯然來自於對政府相關典禮儀程的陌生,以致有類似錯誤。

    總統府說,為發揚「慎終追遠、追念先祖」之精神,並表達對為國捐軀烈士及死難同胞的敬悼,中央政府於每年3月29日及9月3日上午分別舉行向先祖暨忠烈殉職人員致祭及秋祭忠烈殉職人員典禮。

    府方表示,根據正式儀節,春、秋兩祭典禮,在主祭與陪祭就位後,儀節將進行「奏國歌」序次,由軍樂隊演奏中華民國國歌,演奏而不宣唱,與國慶等典禮「唱國歌」儀程,由與會同聲合唱並不相同。

    總統府強調,實際上,春秋兩祭典禮中「奏國歌」儀程行之多年,歷屆總統也都循此進行。只需簡單查找,或洽繫主辦機關,就可以得到正確資訊以避免類似錯誤報導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。