為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邀823老兵座談 丁守中:我是少數經歷戰爭的政治人物

    丁守中表示,自己是少數經歷過戰爭的政治人物,提到小時候在國軍高雄總醫院宿舍長大,當時東引海戰時,上學經過醫院,急診室人滿為患,連大操場上都放滿了行軍床,上面都是斷手斷腳的傷兵,並說經歷過去才會知道戰爭原來離大家這麼近。(記者鍾泓良攝)

    丁守中表示,自己是少數經歷過戰爭的政治人物,提到小時候在國軍高雄總醫院宿舍長大,當時東引海戰時,上學經過醫院,急診室人滿為患,連大操場上都放滿了行軍床,上面都是斷手斷腳的傷兵,並說經歷過去才會知道戰爭原來離大家這麼近。(記者鍾泓良攝)

    2018/09/03 13:15

    〔記者鍾泓良/台北報導〕今天為93軍人節,也適逢823砲戰60周年,國民黨台北市長候選人丁守中為了致敬軍人,今天上午邀請當時參加823砲戰的老兵來分享當年戰況。而記者會主持人唐湘龍提到民進黨中央黨部副秘書長徐佳青上月說,「823不就是國民黨跟共產黨打仗嗎?」,現場老兵都非常憤慨,表示自己是台灣人,聽到這樣的言論非常不開心,直說當時若沒有他們打仗,會有現在的民進黨政府嗎?

    徐佳青於節目表示,「823難道是民進黨在跟共產黨打仗嗎?823不就是共產黨跟國民黨在打仗嗎?那如果今天這些去打仗的人,是以犧牲台灣人民的性命,來換取國民黨的性命,這樣子的紀念有意義嗎?」

    在場的老兵憤慨地說「我聽到她的話,非常不高興!」表示當時自己是21歲的台灣囝仔,當時被派去當傘兵負責補給金門,有一次睡旁邊的同袍全部都不見,原來是被打下來了,「如果當時沒有認真對抗,現在會有民進黨,我們國家還會存在?」

    丁守中表示,自己是少數經歷過戰爭的政治人物,小時候在國軍高雄總醫院宿舍長大,當時東引海戰時,上學經過醫院,急診室人滿為患,連大操場上都放滿了行軍床,上面都是斷手斷腳的傷兵,並說經歷過去才會知道戰爭原來離大家這麼近。

    丁守中話鋒一轉表示,總統蔡英文今天做著中華民國總統,卻處處否定中華民國的歷史,一心推動去中華民國化,否定中華民國政府在台灣的貢獻,甚至一心台獨建國,「這樣把兩岸關係弄得更僵,又把台灣推向過去火線的邊緣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。