晴時多雲

蘇貞昌:法律明定有死刑 執行也是應該

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今早舉辦宗教後援會成立大會。(記者葉冠妤攝)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今早舉辦宗教後援會成立大會。(記者葉冠妤攝)

2018/09/01 11:50

〔記者葉冠妤/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌宗教後援會今舉辦成立大會,由於法務部昨執行總統蔡英文上任以來第一個死刑,而國民黨新北市長參選人侯友宜表態反廢死,蘇貞昌被問及對此事看法,蘇說,目前法律明定有死刑,因此法院明確判決後,執行死刑也是應該。

蘇貞昌表示,廢除死刑需要有配套,也需要有社會共識,目前沒有這個情況,法律仍明定有死刑,因此法院明確判決後,執行死刑也是應該。

至於侯友宜昨天批評蘇推出的老人假牙補助政策所花費預算龐大,恐執行困難,蘇貞昌說,他(指侯)過去8年不做,現在別人要做,他潑冷水還反對,令人非常驚訝。「為什麼其他縣市可以對長者這麼好,我們新北就不做,侯副市長還來反對?」請長者們用選票的力量,讓侯友宜知道該尊重長者。