金門前議長牽愛犬參選縣長 批「有些政治人物比狗還不如」


金門前縣議長謝宜璋(前左)與他口中的「副縣長」周清坡(前右)和支持者,在金門縣政府前宣示參選縣長決心。(記者吳正庭攝)

金門前縣議長謝宜璋(前左)與他口中的「副縣長」周清坡(前右)和支持者,在金門縣政府前宣示參選縣長決心。(記者吳正庭攝)

2018-08-31 22:52

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣議會前議長謝宜璋今天到縣選委會辦理縣長登記,從未完全離開政壇的他,依舊展現犀利的言詞,對縣政改革充滿強烈企圖心,也在登記作業最後一天,刮起一股臨去秋波的旋風。

謝宜璋在好友、也是他口中的「副縣長」周清坡及支持者陪同下,神采奕奕走進縣府大門,手上還牽著他的愛犬「法蘭克」,看出旁人好奇的眼光,謝宜璋主動說明:牠對我忠心耿耿,一路走來非常誠信,不像有些政治人物,比狗還不如!

謝宜璋說,鄉親應該跳脫金門過去「鎮守海門」、「固若金湯」的概念,要以一顆堅定的心,打開「金門的黃金大門」。

謝宜璋說,有位朋友曾和他說過一句話:「50年來金門出了一個謝宜璋,難道還要再等50年嗎?」這句話讓他至今仍震撼不已。

他說,選舉過程需要理性的一面,也要有感性的一面,希望將來有機會和大家分享。

謝宜璋強烈反對拿公家的錢來當散財童子,他認為,金門的發展和未來,跟百年大計的設定及行為,都沒有辦法再等下去了,所以義不容辭出來參選。

謝宜璋思慮敏捷、口才犀利,12年前就以39歲當上全國最年輕的議長;這次縣長6搶1,謝宜璋對其他對手仍具相當威脅性;他人脈甚廣,今天只在縣委會登記短短20分鐘,仍忙著和人來人往打招呼,一旁友人竊語:「有他參選,縣長選舉更精彩!」

  • 金門前縣議長謝宜璋(前中)帶著愛犬「法蘭克」,到縣選委會辦理縣長登記,怒批有的政客比狗還不如。(記者吳正庭攝)

    金門前縣議長謝宜璋(前中)帶著愛犬「法蘭克」,到縣選委會辦理縣長登記,怒批有的政客比狗還不如。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣前議長謝宜璋(左)到縣選委會辦理縣長登記。(記者吳正庭攝)

    金門縣前議長謝宜璋(左)到縣選委會辦理縣長登記。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/