為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南部水災舉家遊金門 陳建仁道歉:批評質疑全心接受

    對於雨災期間攜家出遊金門,副總統陳建仁深感自責,願負起相關責任。(記者陳賢義攝)

    對於雨災期間攜家出遊金門,副總統陳建仁深感自責,願負起相關責任。(記者陳賢義攝)

    2018/08/31 18:03

    〔記者陳賢義/台東報導〕823豪雨造成南台灣淹大水,當舉國忙救災之際,卻傳出副總統陳建仁24日全家到金門旅遊,造成社會觀感不佳,藍綠同聲撻伐。陳建仁今天下午抵東展開「暖心之旅」,探視台東基督教醫院迦南銀髮生活福祉中心老人及台東家扶中心,捎來關心之餘,也為第一線付出的社工加油打氣;陳建仁說,在南台灣因豪雨造成淹大水之際,舉家出遊金門,他感到非常抱歉,社會各界對他的批評和質疑,全心接受,且負起相關責任。

    陳建仁出遊金門返台後,展開第一個探訪行程,他說,對於民間團體及國軍弟兄在雨災期間,動員所有的人力和物力投入救災工作,真的非常感謝,感恩大家都辛苦了!

    陳建仁說,其次,對於攜家參訪金門造成社會觀感不佳、政府形象受損,他深感自責,再次向國人鄭重道歉,面對社會各界對他的批評和質疑,全心接受且深自反省。

    陳建仁表示,來台東之前,曾考量是否取消這趟行程,但他認為做錯了就要勇敢面對,也應逐一回應外界質疑,因而決議賡續到台東關懷長照2.0和弱勢團體關懷訪視的行程;做為副總統和公共衛生的學者,他非常關心南部雨災過後,如何做好登革熱的防禦工作,本著公共衛生的專業,將透過政府體系提供防禦的諮詢建議,協助災民早日恢復常生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。